2011年开展的各项科普教育活动-广州大学天体物理中心

    

招聘信息

当页位置: 首页 > 科普教育 > 科教活动 > 正文 >

2011年开展的各项科普教育活动

2017年05月27日 15:32  点击:[]

科普讲座

【1】3月9日,邀请北京师范大学何香涛教授来访,为广州大学师生做宇宙学报告。

【2】3月10日,邀请北京师范大学何香涛教授来访,为广州大学附属中学师生做寻找另一个地球和外星人科普报告。

【3】10月10日,邀请北京师范大学梁灿彬教授为广州大学物电学院本科生做了奇妙的黑洞的科普报告。

【4】3-10月,王洪光教授在华南师范大学附属中学“华附在线”网络教育平台开设天文学基础讲座十讲。

【5】11月29日,覃一平教授作为“千名博士携手万名学生”科学大使校园行系列活动到从化中学做关于宇宙学的专题讲座

 

科普交流

【1】3月18日,北京天文馆张长喜博士访问广州大学天体物理中心,参观天文台并交流太阳观测和科普经验。

【2】4月27日,王金参加了在南京召开的中国天文学会第十二届普委会一次工作会议,与来自全国各地的天文科普工作者进行相互学习和交流。

 

科普活动

【1】6月16日,在理学实验楼天文台,组织了月食观测活动,吸引了大学城各高校共约100多人前来参观。

【2】12月10日,在理学实验楼天文台,组织了月食观测活动,吸引了大学城各高校共约500多人前来参观。

 

天文奥赛

2011参与组织第七届广东省中小学生天文奥林匹克竞赛。

 

实验室公众开放

【13月,广州大学物理与电子工程学院学生85人参观天文台。

【25月27日,广州市第七中学天文小组参观天文台并开展天文科普活动。

【35月31日,广州大学外国语学院田文芝等6人参观天文台,并观【8】测太阳黑子。

【46月4日,华南师范大学附属中学罗凯文等3人学习望远镜的观测【10】流程和观测方法。

【57月7日,广州第六中学丁佳妮来天文台学习望远镜的观测方法。

【66月3日,广州市教育局约50多人来天文台参观学习。

【79月22日和10月20日,广东外语外贸大学简晓庆老师带领50多名本科生来天文台观测太阳黑子。

【811月3日,广州大学天文爱好者协会在天文台对会员进行望远镜操作培训,并对木星进行了观测。

【911月10日,广东外语外贸大学天文社和广东省中医大学天文社约30人在天文台观测太阳黑子。

 


上一条:2012年开展的各项科普教育活动 下一条:2010年开展的各项科普教育活动

关闭



Copyright © 广州大学天体物理中心 粤ICP备88888888号
广州市番禺区大学城外环西路230号 广州大学物理与电子工程学院 天体物理中心 邮编:510006 传真:020-39366871