2010年开展的各项科普教育活动-广州大学天体物理中心

    

招聘信息

当页位置: 首页 > 科普教育 > 科教活动 > 正文 >

2010年开展的各项科普教育活动

2017年05月27日 15:32  点击:[]

科普讲座

【1】5月11日,覃一平教授为广州市第九十八中学做火星的探测科普报告。

【2】12月4-6日,邀请陈建生院士到华南师范大学附属中学和广东实验中学做天文科普报告

 

科普交流

【1】1月,邀请北京大学吴鑫基教授和,《中国国家天文》杂志副主编温学诗女士来访,探访了广东天文古迹,参观了天体物理中心天文台。撰写了《广州的纯阳观和朝斗台》一文介绍广东古代天文,在《中国国家天文》杂志2010年第五期发表。

【2】参与组织广东天文学会成立三十周年暨2009年学术年会,以及2010年广东天文学会年会暨粤港澳天文研讨会。与到会的香港可观自然科学中心、澳门业余天文学会以及省内同行进行科普交流。

 

科普活动

【1】12月18日,樊军辉、王洪光等参加东莞科学馆举办的路边天文活动。

 

 

新闻宣传

【1】11月16日,樊军辉接受广州日报记者采访,就美国NASA发现“年轻”黑洞做新闻评论(参考2011年11月17日广州日报A13版);张江水接受羊城晚报记者采访,被搜狐等多家媒体网络转载

 

天文奥赛

【1】参与组织第六届广东省中小学生天文奥林匹克竞赛。

【2】王洪光、刘怡指导的华南师范大学附属中学、广东实验中学、深圳中学的中学生多人次获得国际天文奥林匹克竞赛金银铜牌。

 

实验室公众开放

【1】4月,番禺区东涌镇鱼窝头第二中学250多人参观广州大学天文台。

【2】7月和8月,“天文之旅”夏令营100多人参观广州大学天文台。

【3】12月26日,广东省物理学会主要成员参观天文台。

【4】天文台接纳科普观测项目5项。

 


上一条:2011年开展的各项科普教育活动 下一条:2009年开展的各项科普教育活动

关闭



Copyright © 广州大学天体物理中心 粤ICP备88888888号
广州市番禺区大学城外环西路230号 广州大学物理与电子工程学院 天体物理中心 邮编:510006 传真:020-39366871