2009年开展的各项科普教育活动-广州大学天体物理中心

    

招聘信息

当页位置: 首页 > 科普教育 > 科教活动 > 正文 >

2009年开展的各项科普教育活动

2017年05月27日 15:31  点击:[]

科普讲座

【1】3月,刘怡副教授为育才中学师生做天文科普报告。

【2】6月,覃一平教授为华南师范大学附属中学做宇宙学的科普报告。

【3】10月 覃一平教授为广州市中学教研室活动的近300位教师做科普报告。

【4】8-11月,刘怡副教授为广州市育才中学指导天文科普活动。

【5】11月6日,王洪光教授为广东实验中学学生做中国天文观测设备发展的科普报告

【6】11月21日,北京大学陈建生院士为广州大学近300名师生做从伽利略望远镜到哈勃望远镜的报告。

【7】12月,樊军辉教授为广州大学松田学院师生做立志成才报告。

【8】12月,上海天文台陈昭宇博士来广州大学做天文年巡讲科普报告。

 

科普活动

【1】4-5月,参与广东天文学会天文年活动(路边天文、全国中学生天文奥赛)。

【2】王洪光担任广州市科学大使。

 

新闻宣传

刘怡接受南方网关于嫦娥工程的采访。

 

中学生科技活动指导

8-11月,刘怡为广州市育才中学指导天文科普活动。

 

天文奥赛

参与组织第五届广东省中小学生天文奥林匹克竞赛。

 

科普文章

【1】广州大学天文教育和学科的发展,樊军辉、张靖仪、刘怡等,《湘潭师范学院学报》2009年第31卷第3期

【2】试论天文学在广东的发展,樊军辉、葛彬、张靖仪、刘怡,《广州大学学报》,2009年第8卷第1期。

【3】Center for Astrophysics at Guangzhou University, Jun-Hui Fan, AAPPS, Vol. 19, 18-19.

【4】对我国高校天文学选修课开设的思考,湖南师大,教育科学学报,2009年第3期,120-122.


上一条:2010年开展的各项科普教育活动 下一条:2008年开展各项科普教育活动

关闭



Copyright © 广州大学天体物理中心 粤ICP备88888888号
广州市番禺区大学城外环西路230号 广州大学物理与电子工程学院 天体物理中心 邮编:510006 传真:020-39366871