红月魅力-广州大学天体物理中心

    

招聘信息

通知公告

当页位置: 首页 > 正文 >

红月魅力

2017年05月27日 16:08  点击:[]

    2014108日,中国天空出现罕见的月全食天象,这是今年中国能够看到的唯一的一次重大天象。趁此机遇,由广州大学天体物理中心和广州大学天文爱好者协会共同主办,博通光电有限公司倾情赞助的“博通”之夜月全食观测活动在广州大学理学实验楼楼顶隆重举行。本次活动反映热烈,现场报到人数多达800多人,备受社会关注。

    月全食是月食的一种,当月亮、地球、太阳完全在一条直线上的时候,整个月亮全部走进地球的影子里,月球表面昏暗,形成月全食。本次月全食蔚为壮观,月亮呈现暗淡而美丽的微红色,一轮神秘而又绚烂的红月高挂天空。为了方便爱好者们观测,本次活动配备了6台全自动望远镜,包括5台折射式望远镜和1台折反式望远镜,另配备了1台投影仪,用以实时观测月全食全程。

    据了解,本次活动不仅受到广东天文学会大力支持,还受到社会媒体的广泛关注,广州日报、信息时报、新快报、南方都市报和南方日报等都进行了宣传报导,活动期间更有广东电视新闻眼栏目(http://v.gdtv.cn/html/ItemId57/2014-10-08/185076.htmlhttp://v.gdtv.cn/html/ItemId58/2014-10-08/185028.html)和广州电视台进行全程直播报道,800多名观众广泛来自社会各界,有热爱天文的中学学生,有在职的摄影爱好者,也有研究天文现象的学者,可见红月的非凡魅力。感谢各单位对本次月全食观测活动的大力支持,本次活动也得以圆满结束。

 


上一条:学术报告-Gamma-ray bursts in the last frontier: the 10-100 GeV energy band and beyond 下一条:2013年上半年学术讨论会安排(更新中)

关闭



Copyright © 广州大学天体物理中心 粤ICP备88888888号
广州市番禺区大学城外环西路230号 广州大学物理与电子工程学院 天体物理中心 邮编:510006 传真:020-39366871