“耀变体光变:从扬斯基到费米”国际学术会议-广州大学天体物理中心

    

招聘信息

新闻资讯

当页位置: 首页 > 正文 >

“耀变体光变:从扬斯基到费米”国际学术会议

2017年05月27日 16:40  点击:[]

 12月14日至16日,由我校主办的“耀变体光变:从扬斯基到费米”国际学术会议在桂花岗校区召开。本次会议的主题是Blazar天体的多波段光变研究,内容包括Blazar天体多波段光变分析,特别是基于费米观测的结果,理论模型,新型观测仪器。

 

  本次会议的学术委员会主席由我校物理学院樊军辉教授担任,著名天文学家,亚太射电天文组织委员,上海天文台副台长沈志强研究员、印度观测天文学家A.C.Gupta博士和美国宇航局费米组重要成员D.Bastieri博士担任合作主席。来自美国、日本、印度、格鲁吉亚、意大利等多个国家和来自中国大陆和中国香港的学者100多人注册参加会议。与会人员主要是来自国际天文学界著名的专家和学者,还有国内各天文台和高校的专家和学者。会议有13个邀请报告,另有80多个现场报告及张贴报告。

  出席本次会议开幕式的领导和嘉宾主要有:广州大学副校长禹奇才教授,上海天文台沈志强副台长和陶隽副台长,意大利帕多瓦大学D.Bastieri博士,广东工业大学苏成悦教授,印度的A.C.Gupta博士。开幕式由我校物理学院院长樊军辉教授主持,我校副校长禹奇才教授和科学组织委员会委员沈志强和A.C.Gupta分别向大会致辞。

  禹奇才在致辞中代表广州大学向各位专家和嘉宾表示热烈的欢迎,并简要介绍了学校的快速发展及我校天体物理学的发展情况。他说,天体物理学是我校重点发展的学科之一,是省重点学科,目前我校天体物理中心已经成为中国南部最大和最重要的天文研究中心。来自国内外的天文学专家们来到广州大学分享经验,开展合作,共商发展,这是具有十分重要意义的学术聚会;能承办这个会议,对我校来说,是一次非常难得的学习机会,我们一定会把握机遇,多汲取国内外同行的成功经验,同时也希望大家能不吝赐教,多为我校天体物理学科的发展提宝贵意见和建议,一道共同为推动天文事业的发展贡献自己的力量。


上一条:我校承办中国物理学会引力与相对论天体物理分会2013年学术会议 下一条:金星凌日全过程视频

关闭



Copyright © 广州大学天体物理中心 粤ICP备88888888号
广州市番禺区大学城外环西路230号 广州大学物理与电子工程学院 天体物理中心 邮编:510006 传真:020-39366871