首届广州大学天文学研究生学术论坛圆满结束-广州大学天体物理中心

    

招聘信息

新闻资讯

当页位置: 首页 > 正文 >

首届广州大学天文学研究生学术论坛圆满结束

2017年05月27日 16:39  点击:[]

      2011年11月27日至28日,物理与电子工程学院成功举办了首届广州大学研究生学术论坛——天文学分论坛。本届论坛是广州大学研究生处主办,物理与电子工程学院承办,广东天文学会协助。广州大学陈爽副校长出席了27日的开幕式,并发表了热情洋溢的讲话,物理与电子工程学院樊军辉院长代表承办单位致辞。

 在为期两天的会议中,来自中国科学院理论物理研究所、华中师范大学、华南理工大学、暨南大学、华南师范大学、深圳市国家气候观象台和广州大学的十六位省内外学者和研究生做了学术报告。报告涉及面广,涵盖多个热点问题,包括2011年诺贝尔物理学奖与宇宙学(广州大学覃一平教授)、暗能量、中微子超光速实验(理论物理所李淼研究员)、地外智慧生命搜寻(广州大学樊军辉教授)、黑洞辐射(广州大学张靖仪教授),以及天文观测技术(暨南大学彭青玉教授)等,引发与会者热烈的探讨。

 参加论坛的省内外高校和科研机构的教师与科研人员共20余人,研究生和本科生达到70多人。五位研究生的论文获得论坛优秀研究生论文奖励,其中我校物理与电子工程学院刘佰生和吕铭获得一等奖,华南理工大学物理科学与技术学院付宏洋、我校物理与电子工程学院潘静和陈志福获得二等奖。

       本届论坛不仅为研究生提供了一次开拓视野、展示成果的机会,也为省内天文学领域的学者提供了交流的平台。

 


上一条:广州大学研究生论坛—天文学分论坛会议议程

关闭



Copyright © 广州大学天体物理中心 粤ICP备88888888号
广州市番禺区大学城外环西路230号 广州大学物理与电子工程学院 天体物理中心 邮编:510006 传真:020-39366871