“高能天体物理研讨会”第一号通知-广州大学天体物理中心

    

招聘信息

通知公告

当页位置: 首页 > 正文 >

“高能天体物理研讨会”第一号通知

2017年05月27日 16:10  点击:[]

费米卫星已经成功运行8年,发现了大量的高能辐射源,并发表了0FGL1FGL2FGL,和3FGL四个星表。为我们探讨天体的高能辐射机制提供了非常好的样本和观测基础。Blazar是一类活动星系,具有非常剧烈的光变,核主导,超光速运动,很高且变化的偏振度等特殊性质。它们是费米观测的最大发现,也是我们研究的主要天体。

为了探讨天体的高能辐射机制,加强我们与国内外学者之间的合作和交流。兹定于20161020日至20161023日在广州召开“高能天体物理研讨会”。

此次会议由广州大学物理与电子工程学院主办,邀请意大利、印度、日本和中国香港大学、中山大学、广东工业大学、暨南大学、云南师范大学、湖南文理学院等科研院所和高校的相关研究人员,就当前高能天体物理过程进行学术交流与讨论。

会议有关事项如下:

1.会议时间:1020日:下午2:30-6:00报到(地点:广州大学)

1021-23日上午:会议报告及会后讨论

1023日下午:离会

2.会议地点:广州大学城

3.会议不收取注册费

4.报名截止日期:20161014

5.会务工作联系人: 袁聿海:yh_yuan@gzhu.edu.cn, 13342884508


下一条:2016引智讲坛之三十七 脉冲星——精密的天体时钟

关闭



Copyright © 广州大学天体物理中心 粤ICP备88888888号
广州市番禺区大学城外环西路230号 广州大学物理与电子工程学院 天体物理中心 邮编:510006 传真:020-39366871