实验室管理暂行规定-广州大学天体物理中心

    

招聘信息

当页位置: 首页 > 实验平台 > 规章制度 > 正文 >

实验室管理暂行规定

2017年05月27日 15:09  点击:[]

为鼓励学生在课余时间参加开放式实验教学、科学研究和各类社会活动,加强歘国捏新型人才的培养,充分发挥实验室的资源优势,提高实验教学水平,促进实验教学的改革,规范的做好实验室的开放工作,结合本重点实验室的特点,特制定本管理办法。

一、教学实验室面向学生开放,对加强学生技能训练,培养学生的创新精神和实践能力具有重要作用。

二、实验室开放内容要贯彻“因材施教、讲求实效”的原则,根据学生的不同层次和要求,确定开放内容。开放内容主要包括设计型实验、创新型实验、小发明、小制作、小论文等课外科技活动实验。

三、实验室根据学生人数和实验内容,做好实验一起和材料的准备工作。并配备一定数量的指导教师和实验技术人员参加开放工作。

四、学生在进入开放实验室前应阅读于实验内容有关的文献材料,准备好实验实施方案,做好有关实验准备工作。

五、学生进入开放实验室,必须严格遵守实验室的各项规章制度。损坏仪器设备的按有关规定处理。

六、学生在实验项目完成后,应向本实验室提交实验报告或论文等实验结果。本实验室要做好成果的收集和论文的推荐发表工作。促进学生实验小组之间的沟通,分享实验成果和心得体会,培养学生的口头表达能力和报告能力。

七、学生参加开放实验项目取得优异成果者,学院每年评选一批在培养学生创新能力方面成效突出的开放实验项目作为优秀项目。

八、学生离去后,值班老师和实验技术人员要清理整好实验室,保证第二天实验室的正常使用。


上一条:实验室实验材料和低值易耗品管理办法 下一条:实验室开放管理办法

关闭



Copyright © 广州大学天体物理中心 粤ICP备88888888号
广州市番禺区大学城外环西路230号 广州大学物理与电子工程学院 天体物理中心 邮编:510006 传真:020-39366871